新闻报道

新闻报道

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻报道 > 正文

机关三党总支图书馆党支部开展普法教育集中学习暨主题党日活动

作者:张睿琦  来源:图书馆 发布时间:2021-09-24 10:27:10 点击次数:[]

根据学校总体要求,机关三党总支图书馆党支部积极安排部署“法律进学校”活动,采取集中学习和个人自学相结合的方式组织全体党员进行普法公开课的收看与学习。

2021年9月23日上午在图书馆一楼会议室召开支部大会,集中学习了《习近平法治思想》,本课程主要讲解了习近平法治思想形成的历史方位、主要贡献及重要依据,党员们听得认真、记得仔细。支部书记张湛睿结合课程内容和工作实际进行总结交流,她希望大家通过本次集体学习能够掌握习近平法治思想的核心要义,了解习近平法治思想的时代背景及重大意义,并督促大家在会后要继续学习其他普法公开课选学课程。

图书馆党支部开展支部党员大会

图书馆党支部集体学习普法公开课

为巩固前期学习效果,图书馆党支部围绕法制宣传开展主题党日活动——普法知识竞答。知识竞赛围绕我国法律体系常识相关内容展开,分为单选题、多选题等;各位党员积极抢答,互相学习,对于不确定的问题进行热烈讨论,将比赛引入高潮,充分展现了支部党员团结进取、奋发向上的精神风貌。本次知识竞赛不仅激发了大家学法的热情同时也使支部党员们对我国法律体系常识有了更全面、更深刻的认识。

支部党员在知识竞赛中积极抢答

会上还就支部三名党员的转正文件进行了传达,支部书记对三位同志表示祝贺,也希望三位同志能够继续深化学习提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用,努力提高业务能力和服务水平。(图书馆 文/张睿琦 图/巨佳)

上一条:关于孩子上学的那些事——图书馆读者沙龙系列活动记

下一条:诵明月之诗,襄盛世华章——2021年中秋诗会圆满举办