新闻报道

新闻报道

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻报道 > 正文

图书馆举办“超星智慧图书馆”专题培训讲座

来源: 发布时间:2021-03-29 11:11:09 点击次数:[]

为更好地提高图书馆的服务水平,转变服务模式,挖掘内涵建设的深度,3月26日下午,应图书馆邀请,超星集团智慧图书馆项目经理李虹在图书馆一楼会议室做了题为“超星智慧图书馆”的馆员业务培训讲座。

培训讲座现场

主讲人李虹做培训讲座

主讲人李虹首先介绍智慧图书馆是继传统图书馆时代、数字图书馆时代之后的第三代图书馆发展阶段,并围绕智慧图书馆的三大变革——微服务架构、数据驱动、全终端配置,以中国矿业大学、西北大学等图书馆的应用管理为例,详细介绍了智慧图书馆管理平台所涵盖的中央知识库、纸电一体智能编目系统、门户管理应用等功能模块,通过对图书馆各类资源的整合和数据深度挖掘,使图书馆能够及时感知外部服务环境、读者需求和服务模式的变化趋势,构建创新、融合和可持续发展的新型智慧图书馆。接着,她为大家展示了新生入馆培训方面的案例,为未来我校图书馆的新生入馆教育方面提供了很好的思路和借鉴。

通过这次培训,馆员们对智慧图书馆的概念和内涵有了更加明确的认识,开拓了工作视野,更新了工作理念。图书馆在以后的工作中将继续重视馆员的信息素养和业务能力的培养,从而更好的服务一线教学与科研,提升图书馆的服务水平。(图书馆 文/图 李烨)

上一条:学党史 知党情 跟党走——图书馆党支部开展党史学习专题党课

下一条:“转作风,强服务”——图书馆全体职工“挂牌上岗”热情服务师生读者