通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

图书馆联合科睿唯安在线举办“基于德温特专利信息的学科战略规划”线上直播讲座通知

作者:  来源: 发布时间:2021-09-27 09:05:22 点击次数:[]

使用科技论文定量数据辅助进行学科战略规划工作已经成为科研管理部门的一种常态。而对于应用型学科的研究人员,专利则是其科研成果的重要产出方式。

面对数量日渐增长的专利,如何更好地利用这些专利信息开展学科分析以及学科战略规划工作,也成为了科研管理部门以及学科情报分析人员亟需关注的问题。

讲座主题:基于德温特专利信息的学科战略规划

讲座时间:9月28日15:00-16:00

讲座内容:

1.利用专利信息开展学科分析以及学科战略规划工作的必要性。

2.德温特专利信息平台如何支持开展学科战略规划工作。

演讲人:

马亚鹏 科睿唯安产品解决方案高级顾问

担任中国科学院大学《专利申请与专利信息利用》课程外聘讲师。负责大学、科研院所、政府机构的产品解决方案制订。曾在清华大学、浙江大学、中山大学、吉林大学等百余所高校,中科院、医科院和农科院等科研机构以及华为、比亚迪等企业做过专题讲座与报告,内容涉及科技文献检索与分析、专利信息分析与利用等内容。

线上直播地址

电脑端:https://urw.cn/K4KBMs

手机端:请扫描下方二维码观看

https://img06.en25.com/EloquaImages/clients/ClarivateAnalytics/%7B067188ae-18a0-4d60-8238-c02ae5ce286e%7D_QR_code.png

温馨提示:

关于课程注册——仅需注册一次,即可观看全部培训课程并观看视频回放

关于参加本次课程——完成注册后,点击“立即报名”即可观看课程直播

关于课件下载——注册页底部,点击“下载文档”

本次课程将在9月28日15:00-16:00采用线上直播的形式,详细介绍如何利用德温特专利信息平台全面开展学科战略规划工作,敬请参加!

图书馆

2021年9月27日

上一条:图书馆读者沙龙预告

下一条:关于试用资源开通远程访问功能的通知