通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

图书馆读者沙龙预告

作者:  来源: 发布时间:2021-09-27 16:28:32 点击次数:[]

中考能否成功,孩子平日学习的积累和考试的临场发挥很重要,填报志愿更是至关重要。填报志愿需全面考量孩子平时的学习情况、成绩波动;填报志愿需考虑孩子的心态性格、抗压能力;填报志愿需清晰了解各个学校的招生政策、填写要求;填报志愿需征求孩子的填报意愿、结合孩子的兴趣爱好;填报志愿需......知己知彼,冷静客观,和孩子一起走入心仪的学校。

做为家长,如何陪伴初中生安全着陆到自己理想的高中?如何克服孩子求学过程中家长的焦虑和担忧?如何舒缓孩子求学和升学时面对的压力?如何在填报志愿的环节与孩子一起携手并肩跨入高中的校门?

面对求学及升学志愿填报过程中,家长和孩子们遇到的各种各样的问题。图书馆特别邀请我校护理与康复学院黄黎老师结合亲身经历,分享自己在孩子初中学习及中考填报志愿的一线经验。讲座内容涉及:中考考前注意事项;中考志愿填报时常遇到的问题和解决方法(如志愿填报的基本原则、填报前的准备等);各分数段考生的不同填报策略等。

讲座时间:2021年9月29日(周三)上午10:10

讲座地点:图书馆一楼会议室

分享人:黄黎

个人简介:

护理与康复学院副教授,主要承担《健康评估》《内科护理学》的教学及相关科研工作,参与省级本科精品课程《社区护理学》、校级本科精品课程《内科护理学》建设。荣获校级优秀教师2次,参编教材4部,参与省级教改和科研课题,第一作者发表教学、科研论文10余篇,其中核心6篇。

黄黎老师在生活中是两个孩子的妈妈,日常在崩溃和复活间来回转换,在与孩子们共同成长中深爱彼此并相互治愈。面临升学,黄老师积累了些中考经验,特别分享给大家。

图书馆

2021年9月27日


上一条:图书馆关于国庆节的开馆通知

下一条:图书馆联合科睿唯安在线举办“基于德温特专利信息的学科战略规划”线上直播讲座通知