资源动态

资源动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 资源动态 > 正文

“UpToDate临床顾问”试用公告

来源: 发布时间:2021-03-16 09:39:41 点击次数:[]

各位读者:

西安医学院图书馆“UpToDate临床顾问”开通试用啦!

资源简介:

1、公司介绍

威科医疗(Wolters Kluwer)是一家全球知名的专业信息服务供应商。世界各地的医疗卫生,法律,商业,税务,审计,风险管理及合规等领域的专业人士依靠威科集团提供的信息工具及软件解决方案,高效管理其业务。威科集团医疗板块一直致力于提升临床服务质量及效益,优化科学研究,减少诊疗差异化,为临床医生,患者,研究人员及在校学生提供值得信赖的临床技术和基于循证医学的解决方案,目前服务与全球190多个国家超过650万的临床医务工作者。

2、数据库介绍

Up To Date数据库是指导临床工作的循证医学数据库,内容由全球51个国家7100多位各领域最权威的专家基于最新的可靠研究证据撰写和审读。包含临床专题11800+,英文药物信息6300+,中文药物信息1200+,药品说明书3400+,患者教育1500+;跟踪期刊420+;35000+图片/表格/视频。

3、应用价值

(1)临床诊疗:可快速查找临床问题的可靠答案,结合自身经验和患者做出最有利于患者的诊疗决策,查找90%以上的临床问题,为医生推荐提供切实可行的诊疗意见。

(2)医学教学:用于临床教学,住院医规培,专科培训和CME.为教学与自学提供最新的医学基础与临床知识,通过知识的链接和图标及影像资料帮助建立临床思维能力指导临床决策及辅助教学,科研选题,图书馆建设等。帮助老师准备教案并指导学生查阅资料。

(3)医学科研:快速了解某个课题的最新研究进展,确定研究选题,锁定课题相关的重要科研文献

(4)医院管理:通过优化医疗决策,改善诊疗结局,提升患者满意度,降低误诊率和死亡率,缩短住院时间,提高医疗质量,完善医院信息化建设。

试用方法:

图书馆主页——馆藏资源——试用资源——UpToDate临床顾问

意见反馈:

邮件:zhangjing@xiyi.edu.cn

电话:029-86177027

上一条:“畅想之星党史党政数据库”试用公告

下一条:“中华医学知识库”试用公告