通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

北京国际音乐节库客K+现场音乐会观看方式

作者:李烨  来源:信息技术部 发布时间:2021-10-11 15:49:44 点击次数:[]

第二十四届北京国际音乐节的大幕即将华升,今年北京国际音乐节将以“大师与纪念”为主旨,展现世界古典音乐浩瀚文献与前沿景象。特别策划推出的中国作曲家对话古典音乐名家系列演出,旨在通过不同文化之间的对话交流,让中国读懂世界,更让世界了解中国。

【场次名称】:第二十四届北京国际音乐节开幕音乐会——“在灿烂阳光下”合唱交响音乐会

【改编】:邹野

【合唱】:兰州音乐厅合唱团

【乐团】:中国音协交响乐联盟——BMF节日乐团

【指挥】:张国勇

【节目标签】:交响乐

【介绍】:由来自全国二十余个交响乐团的百名音乐家组成的中国音协交响乐联盟--BMF节日乐团与兰州音乐厅合唱团在指挥家张国勇的执棒下,向建党百年的伟大历史征程致敬。用真诚精湛的演奏和歌唱,深度诠释文化自信的精神内涵。十余首各时期经典歌曲,从《延安颂》到《娄山关》,从《保卫黄河》到《我的祖国》,或豪迈、或深情、或磅礴的旋律,将唤起观众对青春与奋斗的共鸣,对伟大时代的赞颂和致敬。

【观看贴士】:

1.PC端点击下方链接进入网页:

http://www.kuke.com/vienna/kreisler/290/2/1

2.移动端:


【场次名称】:非乐时光 遗韵国潮——湖南省张家界市原生态音乐展演

【节目标签】:原生态音乐

【介绍】:本场演出将奉献最为纯正动人的“张家界之声”。以别开生面、喜闻乐见的方式,集中展示张家界地区最具代表性的民族音乐传统和非物质文化遗产风貌,探索优秀传统文化和地域特色艺术的创新性转化。

本次音乐展演中,观众将欣赏到包括张家界阳戏传习所、张家界市文化馆农民溜子队、“扎扎朵”组合、“歌梅拉”组合在内的多支具有广泛群众基础的民间艺术团体和多位国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人带来的精彩表演。精心策划的六组异彩纷呈的节目中,有超过两千年历史、表现劳动场景的“桑植民歌”,有富于土家族特色、喜庆热闹的“打溜子”,有被认定为中国首支土家族非物质文化遗产歌曲的《幺姑嫁》,还有唱腔自成体系、剧情引人入胜的“张家界阳戏”片段。

【观看贴士】:

1.PC端点击下方链接进入网页:

http://www.kuke.com/vienna/kreisler/292/2/1

2.移动端:


【场次名称】:心灵的远游——中国爱乐乐团演绎郭文景交响作品音乐会

【竹笛】:唐俊乔

【女高音】:宋元明

【乐团】:中国爱乐乐团

【指挥】:黄屹

【节目标签】:交响乐

【介绍】:本场音乐会四部作品的主题横跨自然、历史、文学等多个领域,展现郭文景结合西方现代技巧,立足当代中国风土人情的创作理念。从伫立于祖国西北的山峰,到见证丝路千年辉煌的敦煌,再到诗人西川隽永的现代诗,郭文景的音乐灵感与现实世界的联结奇妙而丰富,从这场音乐会的每一个侧面,都可以捕捉到郭文景内心世界的一个侧面。青年指挥家黄屹将执棒中国爱乐乐团,携手竹笛演奏家唐俊乔、女高音歌唱家宋元明,演绎作曲家郭文景的管弦乐经典作品。

【观看贴士】:

1.PC端点击下方链接进入网页

http://www.kuke.com/vienna/kreisler/291/2/1

2.移动端:

更多精彩节目请访问http://www.kuke.com/vienna/all进行观看。

图书馆

2021年10月11日

上一条:“开启发现之门,助力科研进步——如何使用SpringerLink发现与您最相关的研究”线上直播讲座...

下一条:图书馆关于国庆节的开馆通知