图书馆举办“强内涵,促业务”系列培训——传统服务的升级、转型与直接支持教学/科研的服务
来源:图书馆    发布日期:2020-12-09 15:49:26    点击数:

128日,图书馆在一楼会议室举办了“强内涵,促业务”系列培训,邀请西安电子科技大学图书馆副馆长黄小强作题为《传统服务的升级、转型与直接支持教学和科研的服务报告,旨在升级与拓展图书馆知识创新服务,全体馆员参加了培训会,会议由图书馆馆长王燕主持。

黄小强副馆长指出,图书馆应依托文献、空间、设备和人力等资源开展服务,并从图书馆传统一线服务现状、传统一线服务的升级、当前面临的新变化和新要求、如何直接支持教学和科研的服务等四个方面,结合西安电子科技大学图书馆近年来的建设经验,详细阐述如何对知识服务进行创新。他还分享了清华大学图书馆和上海交大图书馆充分利用网络空间探索开展新服务模式。最后,还和馆员们就图书馆文献资源建设与利用进行交流。

此次培训也是图书馆2020年“强内涵,促业务”系列培训的最后一场,馆员们深受启发,在顺应我校“强内涵、创一流”发展模式下,如何积极转变观念,对传统服务进行升级,形成本馆自身特色的新型服务,从而更好的服务一线教学与科研,提升图书馆的服务水平。(图书馆 /张小霞 /巨佳

 

培训会现场

黄小强副馆长作报告

交流现场

版权所有:西安医学院图书馆