品冬日书香,致静好流年——图书馆 “挑战阅读十小时”活动纪
来源:图书馆    发布日期:2020-12-02 15:32:40    点击数:

    20201128日,图书馆联合校团委、校学生会在图书馆三楼社会科学图书借阅室(3)举办了读者服务周活动之“挑战阅读十小时”活动,活动旨在引导学生品读经典书籍,提升文化修养,倡导学生回归纸质版图书,收获深层次阅读带来的喜悦和宁静。各学院、各专业共计50位同学成为“挑战者”参加活动。

    上午900分,活动伊始,校学生会学习部干事对参赛同学进行登记并解读活动规则。按照活动规则,整个活动持续10个小时,仅允许阅读人文社科类书籍,活动期间禁止使用手机。9:30分活动正式开始,所有“挑战者”开始认真阅读所选书籍,挑战现场一片静默。伴随着轻轻地翻书声,挑战者们沉浸在阅读的美好世界,不少挑战者一边阅读一边对书中描绘的精美之处进行摘抄与记录。整个活动过程中,“挑战者”们均严格按照活动要求进行挑战,充分展示了西医学子爱阅读,守规矩、有耐心的良好风貌。

 

挑战阅读现场一

挑战阅读现场二

读书分享现场一

读书分享现场二

 

    晚上2030阅读挑战结束。活动主持人对本次活动进行总结发言,并邀请部分挑战者分享读书感悟。在读书分享环节,挑战者踊跃分享自己的阅读体会和心得感想,不仅就阅读的内容互相交流见解,也表达出自己对阅读内容的深层思考。最终四名优秀分享者获得图书馆送出的精美奖品。整个活动圆满结束,共计46位同学挑战成功,校学生会宣传部对本次活动参赛人员及组织者进行了合影留念。


合影留念

 

    在这个数字化、碎片化阅读蔚然成风的时代,挑战阅读10小时活动用新颖方式和具有仪式感的比赛,创造一个远离网络和手机的身临其境的阅读空间,考验了同学们的定力和自控力,鼓励同学们远离碎片化浅阅读,也让同学们完成了一次美好的深度阅读体验,感受到经典阅读之美。(图书馆 /萨一娜 田原  /苏凡)

版权所有:西安医学院图书馆