学深悟透“四史”汲取精神力量——图书馆党支部开展“四史学习”主题党日活动
来源:图书馆    发布日期:2020-10-14 11:07:12    点击数:

学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是共产党人坚守初心的必修课。“四史”学习教育开展以来,图书馆党支部严格按照机关三党总支精心部署的学习方案,扎实推进全体党员深入学习“四史”。1013日,图书馆党支部开展了一场沉浸式“四史学习”主题党日活动。

开展专题党课 学深悟透“四史”

为深化“四史”学习成效,机关三党总支特别邀请我校马克思主义学院张雨新教授为支部党员做了题为《中国共产党历史——新民主主义革命阶段》的专题党课。

 

张雨新教授讲党课

 

张雨新教授从“中国共产党创立初期”、“党在大革命时期” 、“党在土地革命战争时期”、“党在全面抗战时期”、“党在解放战争时期”等五个阶段娓娓道来,凭借扎实的学术功底对新民主主义革命阶段我党的历史进行了全景式梳理,列举了大量翔实具体的事件和照片,以史为鉴总结了历史背后蕴藏的红色基因和革命精神,深入浅出地为支部党员们把新民主主义革命历程讲细、讲实、讲深、讲透。

 

张雨新教授党课内容掠影

 

在座的党员们无不被中国共产党诞生和发展壮大的筚路蓝缕的奋斗历程所感动。习近平总书记指出“心有所信,方能行远”,支部党员纷纷表示在本次“四史”专题党课中接收政治洗礼的同时更感受到肩上的沉重的责任,不仅要学深悟透“四史”,更要传承红色基因,在新形势下更加坚定自觉、更高标准地守初心、担使命,脚踏实地做好各项本职工作。

 

党课现场

 

阅读“四史”书籍 汲取精神力量

为将“四史”学习落到实处,筑牢党员教育的思想根基,图书馆在三楼南借阅室举办了“四史”教育主题书展,精选出党史、改革开放史、新中国史、社会主义发展史类目的图书400余册,给党员们提供了丰富的“四史”学习教育资源。本次“四史”主题党日活动中,图书馆党支部组织党员们来到主题书展现场学习,引导本支部党员要用好用活图书馆丰富的“红色资源”:一方面支部党员要加强主动学习,利用好身边“四史”文献资源,全方位、多角度地入脑入心学,不断巩固学习成果。另一方面要从历史中汲取精神的力量,把爱国爱党情怀转化为做好图书馆工作的强大动力和行动自觉,立足岗位为我校广大师生做好图书馆红色文献资源的推广和服务工作。(图书馆 /田原 /巨佳)

 

图书馆党支部党员们在主题书展现场

版权所有:西安医学院图书馆