机关三党总支图书馆党支部开展第三个纪律教育学习宣传月系列活动
来源:图书馆    发布日期:2020-09-29 11:12:10    点击数:

根据《机关三党总支关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,机关三党总支图书馆党支部积极部署安排,掀起本次纪律教育学习宣传的热潮。2020928日上午,图书馆党支部在图书馆一楼会议室开展了第三个纪律教育学习宣传月系列活动,会议由党支部书记张湛睿主持,党支部全体党员参加了会议和活动。

会上首先进行了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育案例学习。图书馆党支部选取了“时代楷模”杨善洲和抗疫“人民英雄”张定宇的先进事迹,以正面典型为“镜”,激励引导全体党员干部从中汲取力量,找差距,补不足,进一步增强清正廉洁作表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉。通过本次正面案例的教育宣传活动,支部党员纷纷表示,在今后的工作和生活中将以张定宇、杨善洲等优秀党员干部看齐,勇于担当、甘于奉献,立足岗位,尽职尽责,争做新时代好党员。

接着,图书馆党支部举办了“倡廉洁、践使命”主题党日教育活动。活动组织支部党员们观看了廉政教育警示片“叩问初心”第三集围猎之祸。 该片深刻再现了全国各地查结的违法违纪案例,还原了张少春、李伟、艾文礼等人在利益和权力诱惑中丧失自我,在各色人等的围猎中最终走向了犯罪深渊的全过程。警示片中每一个案例都深刻挖掘忏悔人违纪违法的思想根源,对违纪干部初心蒙尘、信仰积垢、底线失守等问题进行了剖析点评。警示教育结束后,支部党员纷纷表示将以张少春、赵正永等反面案例为“戒”,从反面典型案例中汲取教训,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事、老老实实做人。

 

教育学习宣传月系列活动现场

 

主题党日活动结束后,全体党员以“话廉洁,守初心”为主题开展了专题研讨会。大家以习近平总书记来陕考察重要讲话为重点,结合正反面案例,以赵正永案以案促改,积极发言讨论。讨论的内容从追寻初心原点、探讨初心内涵,到检视廉洁风险、增强廉洁意识等方面。党员们纷纷表示要以案为鉴,时刻自省自律,心存敬畏,慎独慎微,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。另外大家还结合图书馆的工作实际和岗位职责,从思想政治、工作作风等方面进行了补充交流,纷纷表态在今后工作和生活中,严格遵守廉洁自律各项规定,坚定初心使命,严于律己,立足岗位履职尽责做好读者服务工作。

在系列教育宣传活动中,图书馆党支部积极动员党员利用“陕西纪检监察”微信公众号开通的全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试进行学习,并要求支部党员按时完成 “考试”测试。本次测试以考促学,学以致用,学以促廉,切实增强了党员廉洁意识、纪律意识、规矩意识。(图书馆 /田原 /张睿琦)

版权所有:西安医学院图书馆