西安医学院图书馆自助文印机正式启用
来源:图书馆    发布日期:2020-06-28 14:43:09    点击数:

    我校图书馆为读者提供集扫描、打印及复印于一体的自助文印服务。自助文印系统与校园一卡通结合,实行全程无人化管理。读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印和自助复印。三台自助文印设备分设于未央校区图书馆一楼大厅、图书馆四楼北报刊阅览室和行政楼三楼。读者须持本人有效校园一卡通刷卡使用,读者须严格按照使用提示操作规程使用一体机。

    付费标准见下表:

纸型

页面

价格

复印/打印

A4

单面

0.1/

双面

0.15/

A3

单面

0.2/

双面

0.3/

扫描

/

免费

    使用方法:

1.在网上办事大厅点击“自助文印打印服务

 

2.上传打印文件

上传成功后可在打印文档中查看

 

3.到自助终端选择打印

点击“自助打印”,刷卡登陆打印终端

确认打印请再次刷卡,如果不需要打印请点击跳过

到此为止,本次自助式打印全部结束。如上图所示

    请注意,本次刷卡将真正扣除该次打印所需金额。打印完成后,请您记得从打印机上取走本次打印的文件。


4.复印

    直接到自助终端,选择复印,刷卡登陆,将文件放在打印机上,在打印机操作台选择需要的纸张(A3/A4,点击开始,开始复印,完成后请取走文件。


5.扫描

    将需要扫描文件放在打印机上,在自助终端点击扫描,刷卡登陆,在打印机操作台上选择生成扫描件的文件目录,名称(系统默认),点击开始,开始扫描,扫描完成后在电脑端的打印界面中的扫描文档查看。

    欢迎广大读者前来使用!(图书馆 / 张静)

版权所有:西安医学院图书馆