云端分享经典,助力书香校园
来源:图书馆    发布日期:2020-06-15 11:14:26    点击数:

倡导阅读新风尚,建设书香校园,图书馆一直在路上。612日晚7点,图书馆读者沙龙系列活动在云端如期与师生们相会,张一豪、陈飞两位同学作为本次活动的分享人,与同学们分享交流阅读感悟。

分享环节中,首先由张一豪同学分享美籍阿富汗裔作家卡勒德·胡赛尼的作品《追风筝的人》。张一豪同学通过精心剪辑的电影片段,用生动的语言介绍书中的故事情节:12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足,然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑。不久,战争爆发,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,历经艰辛领养了哈桑的儿子索拉博。阿米尔精心呵护着索拉博,在关怀索拉博中得到了心灵的救赎,为了索拉博的微笑在公园中继续追逐风筝。“为你,千千万万遍”那一只风筝,带着世间所有的美好飘向远方,心之所向素履以往,我们要做的,就是终其一生追逐它,追逐我们心中的风筝。 

 

张一豪同学分享部分内容一

张一豪同学分享部分内容二 

接下来,由陈飞同学从禅道、香道、茶道三方面来分享茶文化。茶字的字型是草木之中有一人,即人在自然之中。而人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。慢慢来品,幸福生活总在后面。陈飞同学详细介绍了茶叶的种类及特点,并就茶叶的冲泡方法做出讲解。烫杯、热罐、洗茶、高冲低洒、淋顶刮沫,每一个细节都在安抚人心后使人心平气和。

 

陈飞同学分享部分内容一 

陈飞同学分享部分内容二

 

在两位同学分享的同时,其他同学在聊天区互动,发送感悟。云端之间,交流自由而热烈。针对线上阅读分享活动,许多同学表示活动有新意,同学们的分享都特别精彩,迫不及待地想去看这些书。(图书馆  文/图 马丽)

 

沙龙活动直播画面

 

版权所有:西安医学院图书馆