“库客K+古典音乐高校线上普及第一站”直播活动通知
来源:图书馆    发布日期:2020-09-08 09:13:53    点击数:

    开学伊始,库客音乐利用线上K+直播平台开启高校古典乐普及系列演出活动,向全国高校、公共图书馆、以及个人用户推出一系列高品质的古典音乐会线上高清直播,作为本次活动的第一站,库客音乐联合广州交响乐团、星海音乐厅安排了“走进交响乐·相约音乐厅”公益演出,满足广大乐迷对古典音乐会的热情与喜爱。

    直播活动地点:图书馆一楼会议室

    直播活动时间:916日晚20:00

    同学们也可以在PC端库客音乐网站和手机移动端库客音乐APP中的K+现场免费观看高清现场直播。

    PC端:

    观看地址:http://www.kuke.com/vienna/all

    移动端:

    扫码下载库客音乐APP,打开K+现场,届时即可观看

    本次演出之后,还有德国大使馆官邸系列音乐会、北京国际音乐节系列音乐会、北京新年音乐会、维也纳国家歌剧院等更多精彩演出持续上线,无论是在家、在学校、在图书馆、还是在路上,随时随地都能享受高品质的古典音乐盛会。

    广州交响乐团常任指挥景焕执棒,曾任广州交响乐团双簧管声部首席18年的乐团团长陈擎,将与乐团合奏莫里康内《加布里埃尔的双簧管》,向这位7月辞世的电影配乐大师致敬。乐团副团长兼乐团首席的张毅和乐团代理首席彭珂也将联袂演绎巴赫《D小调双小提琴协奏曲》选段。同学们还将在本次普及音乐会上欣赏到贝多芬《第五交响曲》的其中两个乐章,向贝多芬诞辰250周年致敬。(图书馆 / 李烨)

 

指挥:景焕


节目单:

节目名称

演奏者

D小调双小提琴协奏曲》

第一乐章

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

乒乒乓乓

勒鲁瓦·安德森

间奏曲

选自《卡门》第一组曲

乔治·比才

加布里埃尔的双簧管

埃尼奥·莫里康内

号角

选自芭蕾舞剧《仙女》

保罗·杜卡

西部牛仔的节日

理查·海曼

C小调第五交响曲》

第三、四乐章

路德维希·范·贝多芬

版权所有:西安医学院图书馆