超星知识服务体系培训讲座通知
来源:图书馆    发布日期:2020-06-04 14:54:47    点击数:

培训主题:超星知识服务体系培训

直播时间:69日上午9: 30

腾讯会议直播链接:HTTPS://MEETING.TENCENT.COM/S/KUP8KBKFOAQO

会议ID:890210910

培训人:超星集团高级讲师陈兴英

培训内容:

一、学习通

    超星学习通是一款面向智能手机、平板电脑等移动终端的移动学习专业平台。用户可以在超星客户端上自助完成图书馆藏书借阅查询、电子资源搜索下载、图书馆最新资讯浏览,学习学校专业课程,进行小组讨论,查看本校通讯录,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据,为用户提供方便快捷的移动学习服务。

    使用方法:扫描下方二维码即可下载使用

二、移动图书馆

    超星移动图书馆是专门为各图书馆研发的专业移动阅读平台,同学们可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据可供自由选择,为大家提供方便快捷的移动阅读服务。

    使用方法:扫描下方二维码即可下载使用

三、蔚秀报告厅

    蔚秀报告厅致力于打造中国最高端的网上报告厅,为中国各类高校提供高端、优质的校园讲座视频服务。 蔚秀报告厅中的主讲人全部是来自985高校的院士、教授和名师或受邀在985高校举办讲座的国内外名师和社会名人。蔚秀报告厅希望凭借海量的优质讲座资源和强大的服务能力,让更多的高校学子在第一时间内聆听到国内最高端的校园讲座。

    使用方法:图书馆主页——馆藏资源——所有资源——蔚秀报告厅

四、歌德电子书借阅机

    歌德电子书借阅系统利用时下流行的二维码技术开创独特新颖的图书借阅方式,预装2000多种独家授权的正版图书,并每月更新,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等,图书与出版社纸书同步发行,高清呈现。

    使用方法:未央校区图书馆一楼大厅南侧,含光校区含光管理处一楼大厅,高新校区行政楼一楼大厅。

五、读秀学术搜索

    读秀学术搜索是由海量图书等文献资源组成的庞大的知识系统,它集文献搜索、试读、传递为一体,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供文献传递服务的平台。

   使用方法:图书馆主页——馆藏资源——所有资源——读秀

六、百链云图书馆

    百链云图书馆是资源补缺型服务产品。目前,百链实现286个中外文数据库系统集成,其中收录中文期刊8100万篇元数据,外文期刊如ScienceSpringerLinkEBSCOASCE等数据库16523万篇元数据,在全国已建立联合分中心70个,应用的图书馆超过900多家,每天超过100万人次在这里获取学术资源。利用百链不仅可以从获取到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,例如中外文图书、期刊、论文,标准,专利和报纸等,还可以通过文献传递方式获取到图书馆中没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可以达到96%,外文资源的文献传递满足率可以达到90%

    使用方法:图书馆主页——馆藏资源——所有资源——百链(图书馆 / 李烨)

版权所有:西安医学院图书馆