学生荐书
  • 当前位置:
  • 首页
  • >>
学生荐书2019第6期
来源:图书馆    发布日期:2019-10-29 16:05:54

自我介绍:

    我姓王名霓。爱好众多,例如:象棋、乒兵球、羽毛球篮球等等。一个中二少年。有时候话唠,有可候沉默。性格分裂,熟人中的神经病,生人眼中的高冷者。爱笑,好脾气,但很固执一个有着自身心内心大世界的女生。
读书感言:

    书籍是我们生活的导航,它教会我们去尊重他人也尊重自己,让贫乏和平庸远离我们。每当茶余饭后咀嚼着书籍中优美的文字,欣赏一个个动人的故事,都会让有所感悟。

 

书名:《你的孤独虽败犹荣 

作者:刘同

索书号:B 821/1218

馆藏地址:社会科学图书借阅室(1

出版社:北京中信出版社

出版时间:2014.7

    每个人都会在某-瞬间咸到孤独,从一开始的惧怕到忍受,再到享受,这是这本书带给我们的财富。或许是因为年纪相仿,即便经历不一样,却依旧可以产生共鸣。如果你正值轻年,有着改变世界却不得良策的苦衷来吧,这本书带你走同你神驰的道路。精致的封面,精美的配图,优美的语言,惹人深思的句子,值得你去欣赏。

 

书名:《我在未来等你

作者:刘同

索书号:I247.57/3549

馆藏地址:社会科学图书借阅室(3

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2017.09

    有人说比较可卑的事情有太多太多,活成自己最不喜欢的样子是其中之一。刘同笔下的郝回旧便是刘大志不喜欢的样子,书中借时光穿越将郝回旧带回高中时代,此发现当时自己讨厌自己的种种是多么的弥足珍贵,人生纵有悔事,可能你并非满意当下的结果。那不防再耐心等待如果一件事的结果。那不妨再耐心等待如果一件事的结果并非皆大欢喜,那它一定没到最后。该书带你无悔走过青春。

 

书名:《夏至未至 

作者:郭敬明

索书号:l247.57/1269:3-2

馆藏地址:社会科学图书借阅室(3

出版社:武汉长江文艺出版社

出版时间:2010.4

    古人言,字如其人,文亦如此,看一个人的文字,便可以看出他/她是一个怎么样的人。如果你苦于自己的才情匮乏,看这本书吧。都说文化具有熏陶作用,读过这本书后对你的才情定有帮助。我们正值青春,文中所讲的爱情、友情、亲情亦是我们经历着的,我们可以感同身受,并且可以有效提高我们的框架意识。提才情,求共鸣,它是不错的选择。

 

版权所有:西安医学院图书馆