馆情介绍
西安医学院图书馆简介
来源:图书馆    发布日期:2019-08-30 09:30:01

    西安医学院图书馆成立于1951年陕西省卫校建校之初。历经六十多年的发展,图书馆馆舍面积由最初的800㎡增至32000㎡。馆藏资源也随之丰富,现已形成以医学学科为特色,文、管、理、工兼收的多学科藏书体系。

    图书馆现有正式职工46,其中高级职称12人,中级职称17人,具有硕士及以上学历16人。下设一室六部:馆办公室、文献建设部、信息技术部、期刊部、信息服务部、借阅部及高新校区借阅部。有9个图书借阅室、1个报刊阅览室、1个电子文献阅览室、3个综合阅览室、4个研讨室,阅览座位3724个。实行“分借总还”与“分借分还” 并存,集“借、阅、藏、查、询”于一体的全开架模式,周开馆时间96小时。

    截至2018年底,图书馆累积藏书131万册,纸质期刊829种,各类中外文电子资源数据库39个,中外文电子图书累积量147.5万册,初步建成图书馆数字化文献资源“科研服务和教学服务两大体系”,为教学、科研、医疗和管理搭建了一个良好的信息服务平台。

    图书馆现拥有服务器、各种计算机终端211台(套),百兆桌面接入宽带,馆内WIFI全覆盖,可通过互联网为用户提供文献服务。图书馆服务功能完备,拥有多种现代化服务手段,可为读者提供外借、阅览、参考咨询、文献检索、查收查引、科技查新(代查)、读者教育、馆际互借、文献传递等多类型、多层次的文献信息服务。图书馆开通有微信公众号、微博等新媒体平台,多形式、多渠道为读者提供多样化、人性化的新媒体服务。
 

    邮箱:tsg@xiyi.edu.cn

    电话:029-86172815

    地址:陕西省西安市未央区辛王路1

版权所有:西安医学院图书馆