党史学习专区

党史学习专区

当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 党史学习专区 > 正文

畅想之星党史党政数据库

来源: 发布时间:2021-04-01 08:09:54 点击次数:[]

各位读者:

西安医学院图书馆“畅想之星党史党政数据库”,开通试用啦!

资源简介:

畅想之星党史党政数据库积极响应习近平总书记讲话:网络发展到哪里党史党政工作就要覆盖到哪里。畅想之星党史党政数据库提供出版社出版的最全、最新党史党政类纸质图书、电子书,为图书馆深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党的领导、党的建设贯穿高校办学治校全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。畅想之星党史党政数据库坚持正确政治导向、坚持党史党政特色、力求为各级党务工作者、宣传思想工作者和广大党员提供更加丰富的精神食粮。

数据库收录了1957年以来出版的1万余种党史党政类学术电子书,数据每年持续更新,其中60%的种类对应的纸质书已经不再出版。数据库收录了涵盖红墙记忆、开国大典、家国记忆、父辈的旗帜、烽火连城以及风云记录六个系列的超过5000余分钟百余部高清音、视频专题纪录片。该库是图书馆收藏党史党政类学术资源的必备数据库。

试用方法:

一、PC端

1.图书馆主页——馆藏资源——试用资源——综合资源——畅想之星党史党政数据库

2.校园IP内用户可直接使用,IP外用户扫描身份认证二维码后即可登录阅读。

二、APP

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

客户端二维码

2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读也之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在IP范围内,需要扫描身份认证二维码后即可登录阅读。

身份认证二维码

使用权限:

1.校园内,在IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

2.校园外,扫描身份认证二维码统一认证登录后阅读。

意见反馈:

邮件:lily@xiyi.edu.cn

电话:029-86172855


上一条:新时代思政教育数据库

下一条:中国共产党思想理论资源数据库