新闻报道

新闻报道

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻报道 > 正文

学党史 知党情 跟党走——图书馆党支部开展党史学习专题党课

来源: 发布时间:2021-03-29 16:22:10 点击次数:[]

知史鉴今,资政育人。在全党、全国上下喜迎建党100周年之际,3月26日图书馆党支部特邀我校马克思主义学院张雨新教授为支部党员做了题为《中国共产党百年简史——从中国共产党成立到转战陕北》的专题党课,支部全体党员参加了学习。

张雨新教授讲党课

张雨新教授首先带领大家梳理了中国共产党百年历史主线,围绕“旧民主主义革命时期”、“新民主主义革命初期”、“国民革命时期”、“土地革命战争时期”四个方面展开详细讲解,为大家解读了中国共产党从建立到发展、壮大经历的重大事件、重要会议、重要人物,再现了中国共产党的百年苦难辉煌。

在讲述中,张雨新教授结合自身对党史的研究学习,引用大量史学资料,回顾了百年来中国共产党团结带领人民完成和推进的三件大事:完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。通过回顾中国共产党百年辉煌历史,教育引导支部党员牢固树立正确党史观,以史为镜、以史鉴今,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党课现场

一个半小时的主题党课既是一次对党史的深刻回顾,更是一次灵魂的洗礼。在座的党员们无不感悟到中国共产党领导中国人民从站起来到富起来再到强起来的磅礴力量。党课最后,为加强图书馆党支部建设,提高图书馆服务质量,结合“亮身份,践承诺,强服务”的理念,图书馆党支部书记张湛睿同志为支部全体党员配发新党徽,要求大家牢记身份和使命,增强党性意识、责任意识和先锋意识。同志们纷纷表示会继续坚持党史学习,锤炼党性修养,坚定理想信念。在工作中将立足岗位,积极担当作为,为提升图书馆服务质量贡献自己的一份力量。(图书馆 文/张睿琦 图/巨佳)

上一条:图书馆顺利完成医药卫生(三)图书借阅室馆藏调整

下一条:图书馆举办“超星智慧图书馆”专题培训讲座